네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터
  

도서관 / 학교 / 병원 / 은행 / 미용실 / 카페에서 많이보는 잡지


        
 
(분야) 간편검색   
(독자층) 간편검색   
(학교교과목) 간편검색   
(주제) 간편검색   
(전공) 간편검색   
(발행주기) 간편검색   
(발행기관) 간편검색   
키워드 검색   
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  
패키지 잡지   
 
네이버톡톡-친구추가
카톡-친구추가

잡지 상세보기




잡지샘플 보기
쿠켄 Cookand
발행사 :   미디어컴퍼니쿠켄
정간물코드 [ISSN] :   1228-1689
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   26일(1~3일 차이가 있습니다)
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 80,000 (11%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 

정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /  216 쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 80,000원, 정가: 90,000원 (11% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 음식 





    






정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행일

  26일(1~3일 차이가 있습니다)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    







먹거리와 혁신적인 IT가 만난 새로운 음식문화 트렌드
띵동~ 미각味覺 배달왔습니다

더플라자호텔 도원의 비밀의 탕수육 레시피
봄 분위기 물씬 풍기는 스타일링 팁
다과상에 불어온 봄소식, 매작과와 창면
위로와 힘을 주는 엄마의 요리
나라별로 즐기는 카레 혹은 커리
혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥, 한 그릇의 만찬
냉장·냉동간편 제품으로 만드는 별별 일품요리
해남 천일관에서 열린 ‘천일미식회’에서 뜸부기를 맛보다
집에서 만드는 주스&스무디
냉이, 달래, 깻잎 등 코리안 허브를 이용한 이국적 요리
제대로 된 태국 맛 ‘남프릭 파오’ 소스 만드는 법에서 활용법까지
꽃의 맛있는 재발견, 밥상 위에 꽃이 피었습니다
행복했던 어느 어린 날의 추억, 《이상한 나라의 앨리스》 속 오렌지 마멀레이드
취향 따라 골라먹는 삼겹살 맛집 소개서
순대에 미쳐 지구 여섯 바퀴, 《순대실록》 저자 육경희







초콜릿이 있는 특별한 날
My Sweet Valentine

정월 대보름, 부럼을 깨고 오곡밥에 묵은 나물을 즐긴다
신진대사 UP! 따뜻한 수프 한 그릇
만들기 간단하고 먹기 편한 아침 메뉴
요리의 기본 소스, 따뜻한 버터 소스 ‘뵈르 블랑’
떠나지 않아도 돼! 서울에서 맛보는 해외 로컬의 맛 10
소설 《태백산맥》 속 애달픈 인생의 맛, 꼬막
강레오 셰프와 함께하는 미식 여정, 다섯 바다의 다섯 굴 맛
‘면의 미학’ 사누키 우동 vs ‘국물의 힘’ 하카타 라멘
혼술족을 위한 바 가이드
화끈하게 혹은 담백하게 즐기는 국물 요리
제철 해산물로 상의 차리다, 내 밥상 위의 자산어보
한국인이 좋아하는 친근한 여행지, 베트남 맛집 메뉴 따라잡기
하루를 충전하는 건강한 습관, 견과류
전통주가 진화하자 전통주점이 달라졌다, 새로운 개성으로 무장한 전통주점







인류가 가장 사랑하는 조류
붉은 닭의 해가 밝았습니다

행운과 행복을 기원하는 나라별 새해 요리
새해 첫날, 사랑하는 사람들을 위해 차리는 식탁
기름 쓸 일 많은 설날, 요리에 맞는 식용유 고르는 방법
마법의 주방기기, 압력솥 철저 해부
압력솥으로 차린 설 손님상
우리 땅 우리 콩의 건강한 재발견
10년을 한결같이, 프렌치 레스토랑 ‘라미띠에’의 장명식 셰프
강레오 셰프와 함께 떠나는 미식 여정, 충남 예산의 쇠죽한우
쫀득하고 부드러운 콜라겐 덩어리, 스지를 요리하다
특급 호텔 셰프의 비법으로 만든 프렌치 어니언 수프
고전영화 ‘사브리나’ 속 수플레 만들기
새해 다이어트를 계획한다면 기초대사량부터 높여라
추위 녹여줄 뜨끈한 국물이 있는 분위기가 좋은 ‘오뎅 바’ 3곳







호텔 셰프의 특급 비법으로 만든 짬뽕
생해삼 vs 건해삼, 각각의 특징을 살려 요리하기
술을 부르는 건 매한가지! 나라별 포장마차 메뉴 따라잡기
계절의 운치를 더하는 차 한 잔
‘한식대첩 4’ 심사위원 유지상 인터뷰 “밥맛 나는 세상을 꿈꾼다”
찬바람과 함께 찾아온 겨울의 미각, 해조류
백악관이 선택한 그릇 예술, 레녹스 LENOX
강레오 셰프와 함께 떠난 미식 여정, 전북 무안의 진양콩
햇살과 바람이 만든 농축된 맛, 말린 채소 과일로 요리하기
심하게 ‘달린’ 다음 날을 위한 속풀이 국물 요리
캐나다 야생 블루베리로 근사하게 차린 크리스마스 & 연말 홈파티

















쌀은 다이어트의 적이다?
NO, 알레르기 없는 가장 안전한 식품

세상에 없던 쌀로 만든 디저트, ‘쌀의 맛있는 기적, 미(米)라클’

이 계절의 산해진미를 모아 곱게 지진 최승애의 ‘모둠전’

톡톡! 내 안의 고독을 부수는 소리, 영화 ‘아멜리에’ 속 크렘 브륄레

찬바람 부면 주물냄비를 꺼낼 시간, 주물냄비의 다양한 활용법과 보관법까지

우리 땅의 맛난 영양을 담뿍, 당근 레시피

수능 한 달 앞둔 수험생을 위해 엄마가 차린 밥상

가을을 알리는 시원 달콤한 맛, 농식품 파워브랜드대전 장관상에 빛나는 ‘천안 하늘그린 배’ 산지를 가다

일본 소주 생산량의 80%를 차지하는 가고시마로 떠난 술 기행

시간이 천천히 흐르는 익선동 골목 탐험

미각에서 시각으로, 예술이 된 음식을 만나다

‘테이블포포’ 김성운 셰프의 마이 시그니처






[2016년 07월] 냉장고 속 평범한 재료의 화려한 변신



냉장고 파먹기 메뉴 

 

마땅한 요리법이 생각나지 않아 처치 곤란이 된 재료부터 유통기한이 임박한 재료까지…. 새로 장볼 필요 없이 냉장고 속 재료만으로 완성할 수 있는 요리를 소개한다. 식재료가 쉽게 상하는 여름을 맞이해 냉장고 파먹기를 계획하고 있다면 참고하자.

 

<감자채 부침개  > 

 

비가 주룩주룩 쏟아지는 장마철엔 부침개만 한 요리도 없다. 감자채 위에 좋아하는 재료를 올려서 팬 위에 지글지글 부쳐내기만 하면 된다. 감자가 속을 든든하게 채워줘 식사 대용으로 좋고, 막걸리와 곁들이면 더욱 좋다.

 


 

재료

 



감자 2개, 베이컨 1줄, 양파 1/4개, 달걀 2개, 식용유 적당량, 루콜라 한 줌, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩

 

만드는 법

 



1 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채썬다.

 



2 베이컨은 굵게 썰어두고, 양파는 감자와 같은 굵기로 채썬다.

 



3 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 놓은 뒤 그 위에 감자채와 양파채를 도톰하게 올려 굽는다.

4 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다.

5 노릇하게 구워지면 뒤집어 다시 노릇하게 굽는다. 달걀을 한 면만 익혀 위에 올리고 파슬리가루와 루콜라를 얹는다.

[2016년 06월] <우리엄마가아프다> 엄마를 위한 호르몬 밥상
[2016년 05월] 구운 채소와 레드와인 안심 스테이크
[2016년 04월] 이연복 셰프의 특급 터치, 건일배
[2016년 01월] 고기국수 레시피
[2016년 01월] 누구나 할 수 있는 스마트폰으로 음식사진 찍기
[2015년 12월] 피로를 푸는 쫄깃 밥상, 한국과 스페인의 문어요리




관련 추천잡지     




2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  

수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  

바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  

올리브매거진 Olive (사은품없음)
  

더 라이트 The Light (계간) + 사은품( 단행본 등 택 1 )
  


    









  • 룄꽌愿1(library)
  • 룄꽌愿2(library)
  • 븰(university)
  • 怨듦났湲곌(Public Institution)
  • 怨듦린뾽(Public Enterprise)
  • 湲덉쑖/蹂묒썝(Finance/Hospital)
  • 湲곗뾽(company)