네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터
  

도서관 / 학교 / 병원 / 은행 / 미용실 / 카페에서 많이보는 잡지


        
 
(분야) 간편검색   
(독자층) 간편검색   
(학교교과목) 간편검색   
(주제) 간편검색   
(전공) 간편검색   
(발행주기) 간편검색   
(발행기관) 간편검색   
키워드 검색   
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  
패키지 잡지   
 
네이버톡톡-친구추가
카톡-친구추가

잡지 상세보기




잡지샘플 보기
쿠켄 Cookand
발행사 :   미디어컴퍼니쿠켄
정간물코드 [ISSN] :   1228-1689
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 80,000 (11%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 

정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /  216 쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 80,000원, 정가: 90,000원 (11% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 음식 





    






정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행일

  전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    







서울 도심 달리는 푸드트럭의 미식 종착지
첫인사 가는 날의 한과 찬합
여름날의 기분 좋은 피크닉을 위한 푸드스타일링 제안
‘냉장고를 부탁해’ 정호영 셰프의 데리야키소스 만들기 원 포인트 레슨
포슬포슬 하지감자로 차리는 우리집 건강한 저녁 밥상
맥주가 맛있는 계절을 위한 멕시코 타코 요리 A to Z
채소소믈리에 홍성란이 제안하는 6월에 가장 맛있는 채소, 아스파라거스
천연조미료 명인 박상혜의 건강한 채식츠유 비법
남국에서 왔습니다, 포케 요리 열전
슬로푸드 선구자 우고 알치아티 셰프가 차린 서울의 천천한 식탁
기타무라 미츠요의 올리브오일이 있어 행복한 지중해요리























먹거리와 혁신적인 IT가 만난 새로운 음식문화 트렌드
띵동~ 미각味覺 배달왔습니다

더플라자호텔 도원의 비밀의 탕수육 레시피
봄 분위기 물씬 풍기는 스타일링 팁
다과상에 불어온 봄소식, 매작과와 창면
위로와 힘을 주는 엄마의 요리
나라별로 즐기는 카레 혹은 커리
혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥, 한 그릇의 만찬
냉장·냉동간편 제품으로 만드는 별별 일품요리
해남 천일관에서 열린 ‘천일미식회’에서 뜸부기를 맛보다
집에서 만드는 주스&스무디
냉이, 달래, 깻잎 등 코리안 허브를 이용한 이국적 요리
제대로 된 태국 맛 ‘남프릭 파오’ 소스 만드는 법에서 활용법까지
꽃의 맛있는 재발견, 밥상 위에 꽃이 피었습니다
행복했던 어느 어린 날의 추억, 《이상한 나라의 앨리스》 속 오렌지 마멀레이드
취향 따라 골라먹는 삼겹살 맛집 소개서
순대에 미쳐 지구 여섯 바퀴, 《순대실록》 저자 육경희







초콜릿이 있는 특별한 날
My Sweet Valentine

정월 대보름, 부럼을 깨고 오곡밥에 묵은 나물을 즐긴다
신진대사 UP! 따뜻한 수프 한 그릇
만들기 간단하고 먹기 편한 아침 메뉴
요리의 기본 소스, 따뜻한 버터 소스 ‘뵈르 블랑’
떠나지 않아도 돼! 서울에서 맛보는 해외 로컬의 맛 10
소설 《태백산맥》 속 애달픈 인생의 맛, 꼬막
강레오 셰프와 함께하는 미식 여정, 다섯 바다의 다섯 굴 맛
‘면의 미학’ 사누키 우동 vs ‘국물의 힘’ 하카타 라멘
혼술족을 위한 바 가이드
화끈하게 혹은 담백하게 즐기는 국물 요리
제철 해산물로 상의 차리다, 내 밥상 위의 자산어보
한국인이 좋아하는 친근한 여행지, 베트남 맛집 메뉴 따라잡기
하루를 충전하는 건강한 습관, 견과류
전통주가 진화하자 전통주점이 달라졌다, 새로운 개성으로 무장한 전통주점







인류가 가장 사랑하는 조류
붉은 닭의 해가 밝았습니다

행운과 행복을 기원하는 나라별 새해 요리
새해 첫날, 사랑하는 사람들을 위해 차리는 식탁
기름 쓸 일 많은 설날, 요리에 맞는 식용유 고르는 방법
마법의 주방기기, 압력솥 철저 해부
압력솥으로 차린 설 손님상
우리 땅 우리 콩의 건강한 재발견
10년을 한결같이, 프렌치 레스토랑 ‘라미띠에’의 장명식 셰프
강레오 셰프와 함께 떠나는 미식 여정, 충남 예산의 쇠죽한우
쫀득하고 부드러운 콜라겐 덩어리, 스지를 요리하다
특급 호텔 셰프의 비법으로 만든 프렌치 어니언 수프
고전영화 ‘사브리나’ 속 수플레 만들기
새해 다이어트를 계획한다면 기초대사량부터 높여라
추위 녹여줄 뜨끈한 국물이 있는 분위기가 좋은 ‘오뎅 바’ 3곳







[2017년 06월] 우리 집 요리 비밀 병기 - 활용도 높은 만능 양념장



적은 양으로도 요리의 감칠맛을 더하는 양념장. 매번 만드는 게 귀찮거나 양 조절에 실패했다면, 한번에 많이 만들어놓고 필요할 때마다 꺼내 쓰는 것도 좋은 방법이다. 만능 양념장 4가지와 만능 양념장으로 후다닥 만드는 요리를 소개한다.

 

 < 고추장 비빔장으로 만든 북어 비빔 막국수 >

 

더위에 유독 취약하다면 차가운 성질을 지닌 메밀 막국수를 추천한다. 매콤한 고추장 비빔장에 버무린 면 한 젓가락에 북어 한 점, 오이를 올려 후루룩 먹다보면 더위도 저만치 훌훌 날아가버릴 것이다.

 

보관

냉동실에서 한 달

 

활용 요리

매실청과 식초 등 산미가 있는 재료를 첨가해 고추장 특유의 텁텁함이 없어 제육볶음이나 꽃게장과 잘 어울린다.

 



고추장 비빔장 재료

고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘•매실청•설탕•간장•레몬즙•물엿•식초 2큰술씩, 다진 생강 1작은술, 통깨•청주 약간씩

 

만드는 법



1 다진 양파를 팬에 볶다가 다진 마늘을 넣고 볶아서 식힌다.

 



2 고춧가루, 고추장 등 나머지 재료를 넣고 잘 섞는다.

3 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨다.

 

북어 비빔 막국수 재료

북어포 50g, 다시마(5 × 5cm) 1장, 오이 1개, 양파 1/4개, 적채 30g, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 김 1장, 메밀막국수 면 100g, 소금 약간, 비빔 양념장 3~4큰술

만드는 법

 

1 북어포는 생수에 씻어 다시마 불린 물에 잠시 담가 불린다.

 



2 오이는 반을 갈라 두 번 칼집을 내고 세 번째에는 자른 뒤, 소금물에 절인다.

3 양파와 적채는 곱게 채썰고 양파는 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

4 불려둔 북어포를 꼭 짜서 미리 양념장에 버무린다.

5 물을 넉넉히 넣고 면을 삶아 찬물에 헹군다.

6 그릇에 면을 담고 소금물에 절인 오이를 꼭 짜서 담고 나머지 채소를 넣고 양념장과 참기름을 넣는다.

[2017년 04월] 혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥
[2016년 07월] 냉장고 속 평범한 재료의 화려한 변신
[2016년 06월] <우리엄마가아프다> 엄마를 위한 호르몬 밥상
[2016년 05월] 구운 채소와 레드와인 안심 스테이크
[2016년 04월] 이연복 셰프의 특급 터치, 건일배
[2016년 01월] 고기국수 레시피
[2016년 01월] 누구나 할 수 있는 스마트폰으로 음식사진 찍기
[2015년 12월] 피로를 푸는 쫄깃 밥상, 한국과 스페인의 문어요리




관련 추천잡지     




2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  

수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  

올리브매거진 Olive (사은품없음)
  

바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  

파티시에 Patissier
  


    









  • 룄꽌愿1(library)
  • 룄꽌愿2(library)
  • 븰(university)
  • 怨듦났湲곌(Public Institution)
  • 怨듦린뾽(Public Enterprise)
  • 湲덉쑖/蹂묒썝(Finance/Hospital)
  • 湲곗뾽(company)