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쿠켄 Cookand
발행사 :   미디어컴퍼니쿠켄
정간물코드 [ISSN] :   1228-1689
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)
정기구독가 (12개월) :  90,000 원 80,000 (11%↓)
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정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /  216 쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 80,000원, 정가: 90,000원 (11% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 음식 





    






정간물명

  쿠켄 Cookand

발행사

  미디어컴퍼니쿠켄

발행일

  전월 26일(1~3일 차이가 있습니다)

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[2017년 04월] 혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥



오늘 저녁 뭐 먹지?

 


 

혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥

 

혼자서도 쉽게, 폼 나게, 소박하지만 특별한 봄의 이야기가 한 그릇에 차곡하게 담긴다. 오직 나만을 위한 근사한 만찬이 뚝딱 차려졌다. 혼밥족을 위한 봄 간편 덮밥.

 

봄나물 매콤 강된장 덮밥

 



 따로따로 봄나물과 강된장을 한 그릇에 멋스럽게 담았다. 날것 그대로의 달걀노른자를 올려 짭조름한 덮밥을 부드러운 맛과 농도로 달랜다.

 

재료

냉이 4뿌리, 달래 6줄기, 조갯살 100g, 표고버섯 1장, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 달걀노른자 1개, 밥 1공기

 

강된장 양념

된장 3큰술, 고추장 ½큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 2작은술, 청주 1큰술, 깨소금•참기름 약간씩, 다시마 우린 물 ½컵

 

만드는 법

 



1 냉이, 달래는 1cm 길이로 썬다.

 

2 표고버섯은 사방 1cm 크기로 썰고 청양고추, 붉은고추는 송송썬다.

 

3 볼에 분량의 강된장 양념을 모두 넣고 잘 섞는다.

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4 ③에 냉이, 달래, 표고버섯, 조갯살을 넣고 양념이 배도록 버무린다.

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5 팬에 고추기름을 두르고 양파가 투명해질 때까지 볶다가 ④를 넣어 섞는다.

 

6 그릇에 밥을 담고 ⑤의 강된장, 달걀노른자를 올려 완성한다.

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