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[우편] 월간식당



발행사 :   한국외식정보
정간물코드 [ISSN] :   1228-2944
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영, 식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말
08월호 정기발송일 :   2019년 07월 29일
정기구독가 (12개월) :  132,000 원 120,000 (9%↓)
  
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   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr




 

정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 120,000원, 정가: 132,000원 (9% 할인)

검색분류

  경제/경영/마케팅

주제

  경영, 식품/요리,

전공

  경영학, 식품영양학, 조리학,

키워드

  식품, 외식산업, 외식업계,,  




    

최근호 정기발송일( 08월호) : 2019-07-29

정간물명

  월간식당

발행사

  한국외식정보

발행일

  전월 말

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

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Contents

July 2019 / Vol. 412

 

 

SPECIAL

58 특집 

주류 거래 리베이트 전면 금지

자영업자만 죽어난다

 

66 기획

배달 음식·테이크아웃·HMR 

포장 기술이 상품력을 좌우한다

 

72 특별기획

중국 베이징·상하이 

한식당을 가다

 

120 트렌드리포트

익숙하면서도 화려한 매력 

중화풍 주점&바

 

PEOPLE

98 스페셜인터뷰 

낭푼밥상 김지순 명인

 

102 스페셜인터뷰

쿠엔즈버킷 박정용 대표

 

106 스페셜인터뷰

(주)알가팜텍 

조한목 대표·조영재 연구소장 

 

PLACE

10 골목탐방

을지로 노가리골목

 

116 이색공간 

모스가든

 

134 푸드앤트래블

사파

 

RESTAURANT

128 화제의 레스토랑

멘야미코

 

130 더레스토랑

여미다이닝, 청와옥 

 

132 뉴레스토랑

레몬그라스, 우기식당 바다점, 마담타이, 반미프엉, 오레노라멘

 

FRANCHISE

168 유망 프랜차이즈 

용범이네 인계동 껍데기 

 

MENU

138 테마메뉴 

하이앤드 돈카츠가 온다

 

148 식재 트렌드 

대중음식에 고급 식재 더해 가치 UP

 

154 메뉴 벤치마킹

만두전성시대

 

156 샐러드 레시피

녹색채소와 삶은 문어, 매쉬감자 샐러드

 

158 식재료 돋보기

‘나고야 코친’ 토종닭 미식여행

 

160 로컬식재료

경기도 농가와 오너셰프가 만든

 ‘경기도의 맛’ 

 

B2B MARKET

52 월간식당PICK

튀기기만 하면 되는 맥주안주

인싸 사로잡는 칵테일

친환경 일회용품

 

164 애드버토리얼 

미원

 

170 업체탐방

나팔꽃F&B

 

172 업체탐방

신화유통(주)

 

174 기획PR 

대상_아무튼생갈비

쉐프원_부페파크

 

MANAGEMENT

178 프랜차이즈 상생 경영 7

180 프랜차이즈 상권 법칙 5 

182 외식공간 읽기 22

184 노무이야기 81

186 세무가이드 64

188 글로벌 리포트

 

OTHERS

50 컬럼

190 업계소식

198 외식뉴스

206 신간안내

208 독자의 소리

209 애독자 선물







 







 

Contents

August 2019 / Vol. 413

 

 

SPECIAL

58 특집 

줄 서는 고깃집의 콘셉팅 전략

 

74 이슈 기획

한국외식업중앙회 

사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’

 

82 기획

외식업계에도 구독경제 바람

 

88 트렌드리포트

채식 열풍으로 

대체육(肉)이 뜬다

 

 

PLACE

108 골목탐방

안양 범계역 로데오 거리

 

114 이색공간 

레귤러 식스

 

126 푸드&트래블

퀸즈랜드

 

PEOPLE

96 스페셜인터뷰 

라운지 엑스 

황성재·이종근 공동대표

 

100 스페셜인터뷰

백곰막걸리&양조장

이승훈 대표

 

104 셰프 스페셜

냐항 정우성 셰프   

 

 

FRANCHISE

150 유망 프랜차이즈 

본설 판교 테크노밸리점

 

MENU

130 테마메뉴 

히쓰마부시

 

140 메뉴 벤치마킹

우리술의 무한 변신

 

142 샐러드 레시피

토마토와 주키니호박 루콜라 샐러드

가지와 코티지 치즈 마리네소스

 

144 식재료 돋보기

과일 이야기

 

B2B MARKET

52 월간식당PICK

SNS 난리난 퓨전 떡

수제생맥주

곤약

 

146 애드버토리얼 

미원

 

152 업체탐방

이연FnC 오송 스마트 팩토리

 

156 기획PR 

대상_장도뚝배기 낙성대점

쉐프원_낭만순대

CJ프레시웨이_육욕주의

 

MANAGEMENT

162 프랜차이즈 상생 경영 8

 

164 프랜차이즈 상권 법칙 6 

 

166 외식공간 읽기 23

 

168 노무이야기 82

 

170 세무가이드 65

 

172 글로벌 리포트

 

 

OTHERS

50 컬럼

 

174 업계소식

 

176 외식뉴스

 

184 신간안내

 

186 독자의 소리

 

187 애독자 선물

 






 







Contents

June 2019 / Vol. 411

 

 

SPECIAL

 

56 기획 1 

무너져 내리는 외식업계

비상구가 없다

 

64 기획 2

2019 외식업 설문조사

외식업 경영주 80% 

폐업·업종전환 고민한다

 

68 기획 3

2018년 외식업계 실적, 

커피만 ‘상승세’

 

72 특별기획

4차 산업혁명과 함께 비상하는 

중국의 외식산업

 

 

PEOPLE

 

96 스페셜인터뷰 

쿠우쿠우 김영기 회장

 

100 스페셜인터뷰

옥토끼프로젝트 

여인호 대표·박리안 부사장

 

104 셰프스페셜 

임프레션 서현민 셰프

 

164 스페셜인터뷰

아그로수퍼 존 루어

 

 

PLACE

 

108 골목탐방

성수동 연무장길

 

114 이색공간 

블루보틀

 

126 푸드앤트래블

모리셔스

 

 

RESTAURANT

 

118 화제의 레스토랑

존쿡 델리미트 × 팜프레시 팩토리

 

120 더레스토랑

베이스 이즈 나이스, 정식카페

 

122 뉴레스토랑

엘초코 데 떼레노, 삼미식당, 미쁘동, 

가마메시야 울림, 모터시티

 

 

FRANCHISE

 

156 FC 리포트

ICT 융합 플랫폼 선택이 아닌 필수

자체앱 강화 나선 외식업계 

 

160 유망FC 

본설

 

 

MENU

 

132 테마메뉴 

대륙의 얼얼한 맛에 중독되다

마라(麻辣)

 

144 메뉴 벤치마킹

유부초밥의 변신

 

146 샐러드 레시피

로스팅 토마토 카레 샐러드

파프리카 튀김 샐러드

 

148 식재료 돋보기

동해 바닷가 다양한 조개 이야기

 

 

B2B MARKET

 

52 월간식당PICK

업소용 빙수기계

전자동 오프너

단무지+α

 

124 애드버토리얼 

미국육류수출협회

아일랜드 식품청

미원

 

162 업체탐방

(주)마블러스푸드

 

168 기획PR 

대상_푸릴리 평택점

쉐프원_큰맘할매순대국

CJ프레시웨이_카페MEMI

 

 

MANAGEMENT

 

174 프랜차이즈 상생 경영 6

 

176 프랜차이즈 상권 법칙 4 

 

178 외식공간 읽기 21

 

180 노무이야기 80

 

182 세무가이드 63

 

184 글로벌 리포트

 

 

OTHERS

 

186 업계소식

 

188 외식뉴스

 

194 신간안내

 

196 독자의 소리

 

197 애독자 선물





 







SPECIAL

70

특집 

불황타개를 위한 솔루션

생산비·효율성 UP 

인건비·원가 DOWN

 

88

트렌드리포트

브랜딩의 감칠맛 태극당&창화당

 

98

특별기획

제10회 국제외식산업박람회 성료

    식품·외식산업 비즈니스 한마당

 

112

특별 세미나

전문 세미나

장류 포럼

 

 

PEOPLE

120

동행 

푸드앤컬쳐아카데미 

김수진 원장&이혜원 실장

 

124

스페셜인터뷰

더매칭플레이스 김철민 대표

 

 

 

PLACE

128

골목탐방

회기동 벽화골목

 

134

이색공간 

코스모40

 

142

푸드앤트래블

가오슝에서 

인생사진을 남기세요

 

 

RESTAURANT

138

화제의 레스토랑

콘반 

 

140

뉴레스토랑

고쿠텐, 대만치킨, 한남소관

물오른 바다, 헤키

 

 

FRANCHISE

162

FC리포트

대만 길거리 디저트가 뜬다 

 

170

유망FC 

용호洞낙지

 

172

유망FC 

역전할머니맥주 1982

 

MENU

148

테마메뉴 

마제소바

 

156

샐러드 레시피

파프리카 오징어 샐러드

    구운 대파와 초리소 샐러드

 

158

메뉴 벤치마킹

소곱창 토핑

 이색 비빔밥

 

160

식재료 돋보기

‘토종닭은 질기다’는 오해와 편견

 

B2B MARKET

60

월간식당PICK

한식디저트

마라&훠궈 소스

고기용 장·소금

명란마요

 

174

기획PR 

CJ프레시웨이_더티트렁크

 

176

기획PR 

대상_남도한식부페

 

178

기획PR 

쉐프원_순수치킨

 

 

MANAGEMENT

180

프랜차이즈 상생 경영 5

 

182

프랜차이즈 상권 법칙 3 

 

184

외식공간 읽기 20

 

186

노무이야기 79

 

188

세무가이드 62

 

190     

글로벌 리포트

 

 

OTHERS

192

외식뉴스

 

198

신간안내

 

200

독자의 소리

 

201

애독자 선물





 







월간식당 4월호

April 2019 / Vol. 409

 

 

CONTENTS

 

SPECIAL

74

창간 34주년 기념사

84

창간 34주년 축사

92

창간특별기획

버블경기 붕괴 딛고 일어선

일본 외식산업을 배우다

118

기획

인력난·인건비 부담

아웃소싱으로 ‘아웃’

192

트렌드리포트

패스트푸드 소비

30~40대 남성이 주도

 

PEOPLE

130

스페셜인터뷰

(사)한국조리기능장협회

봉준호 이사장

134

스페셜인터뷰

조셉 리저우드 셰프

138

동행

생 클레어

곽성광 셰프&이영 파티시에 부부

 

PLACE

142

골목탐방

동대문 실크로드

광희동 중앙아시아 거리

152

이색공간

연남장

200

업체탐방

취영루

218

푸드앤트래블

오감만족 오사카 근교여행

 

RESTAURANT

148

더레스토랑

강원도 맛기행

156

더레스토랑

진지아, 숙성72

158

뉴레스토랑

치차로, 요마시, 호 파스타, 콘반, 팔각동

 

FRANCHISE

180

FC리포트

2019 프랜차이즈 창업 트렌드

소형·배달·무인결제 아이템 대세

 

MENU

160

테마메뉴

봄을 여는 제철 식재료 주꾸미

168

샐러드 레시피

엔다이브 토마토 도미 샐러드

사과 물냉이 적채 샐러드

170

메뉴 벤치마킹

젓갈로 감칠맛 더하기

고깃집 사이드메뉴

172

식재료 돋보기

다양한 품종의 쌀

 

B2B MARKET

76

월간식당PICK

야키토리

후식차

육수 냉각기

화장실 감동템

174

기획PR

CJ프레시웨이_쉬즈베이글

176

기획PR

대상_차돌의 여왕

178

기획PR

쉐프원_더벤티

198

애드버토리얼

원앤원_박가부대

 

MANAGEMENT

202

프랜차이즈 상생 경영 4

204

프랜차이즈 상권 법칙 2

206

외식공간 읽기 19

208

노무이야기 78

210

세무가이드 61

212

글로벌 리포트

 

OTHERS

214

업계소식

226

외식뉴스

234

신간안내

236

독자의 소리

237

애독자 선물




 


 


 

 








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