로그인 | 회원가입 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터

도서관 / 학교 / 대학 / 병원 / 공공기관 / 기업에서 많이보는 잡지


        
 
(분야) 간편검색   
(독자층) 간편검색   
(학교교과목) 간편검색   
(주제) 간편검색   
(전공) 간편검색   
(발행주기) 간편검색   
(발행기관) 간편검색   
키워드 검색   
가격대별 검색   
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  
패키지 잡지   
 
  • 첼리스트의 깊은 사랑_ 홍진호
  • 매거진B(한글판) 11월호 소호하우스
  • 매거진F 콩
대량구독지원

[우편] 창업 & 프랜차이즈



발행사 :   (주)창업미디어그룹
정간물코드 [ISSN] :   2093-9620
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   당월 초
정기구독가 (12개월) :  144,000 원 130,000 (10%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



 ※ 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.


 - 주소지가 변경되셨을 경우 수령자가 직접 전월말에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr








정간물명

  창업 & 프랜차이즈

발행사

  (주)창업미디어그룹

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  226*300mm  /   쪽

독자층

  일반(성인), 직장인, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 130,000원, 정가: 144,000원 (10% 할인)

검색분류

  경제/경영/마케팅

주제

  경영,

전공

  경영학,

키워드

  경영,창업앤프랜차이즈,,,  




    

최근호 정기발송일( 12월호) :

정간물명

  창업 & 프랜차이즈

발행사

  (주)창업미디어그룹

발행일

  당월 초

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행일 기준 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02) 6412-0125~6 / nice@nicebook.kr)



    











Desk·Special Feature

044 발행인레터 올해는 작은 트렌드 변화에도 민감해져야
046 신년 특집Ⅰ 2020 경자년(庚子年) 흰 쥐의 해
098 신년 특집Ⅱ 2020년 창업과 프랜차이즈 시장 전망
128 신년 특집Ⅲ 프랜차이즈의 매력


Issue & Marketing

096 스포트라이트 한미디어
120 핫이슈 <팔도실비집> 인테리어 파트너 이종연 사장
124 클로즈업 2019 협회 송년회 및 협회장 이취임식


News

062 CEO News
064 BRAND News
212 창업&프랜차이즈 News

People

070 이사람 정말 서민교·김민철·배선경·윤성만
080 성공CEO <신불떡볶이> 김창수 대표
088 팀파워 주원통운(주) 물류 프랜차이즈팀


CEO Study

178 가맹거래이야기 · 송범준
180 노무사 이야기 · 신한철
182 특허이야기 · 김민철
184 외식경영 노하우 · 박진우
186 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
188 성공창업가이드 · 박찬규
190 여성창업 · 박홍인
192 돈되는 상권분석 · 김준용
194 브랜드 식당 · 김태경
196 커피이야기 · 조미연
198 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

066 1등가맹점 <봉구통닭>·<영칼로리>
< 밥장인돼지찌개>·<공간샘스터디카페>
092 유망프랜차이즈와 상생 <킹콩부대찌개> 광명사거리역점



Culture & Space

043 1월 이야기 눈꽃
086 포토에세이 겨울 왕국
168 공간공감 <카페어바웃타임>
172 CEO의 서재
202 영화 속 창업이야기 시동
204 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
222 정기구독자 사은품
224 1월 창업캘린더



 







Desk·Special Feature

044 발행인레터 함께 이야기하고 싶은 잡지
046 축하합니다! 창간 13주년 기념 축하 메시지
088 특별좌담회 롱런 브랜드 CEO의 성공비책
108 스페셜 특집Ⅰ 2019 프랜차이즈 7大 이슈
128 스페셜 특집Ⅱ 시니어창업을 말하다
162 테마기획 2019년을 강타한 프랜차이즈 5大 트렌드


Issue & Marketing

102 스포트라이트 롯데푸드, ‘고올레산 대두유’ 국내 최초 도입
104 Editor’s Tip (주)삼양이엠씨
118 핫이슈 가맹분야 허위·과장 정보제공행위 지정고시 제정·시행
120 클로즈 업Ⅰ “재직자 교육 부담, 한국프랜차이즈산업협회가 해결해 드립니다”
122 클로즈 업Ⅱ ‘2019 펀앤아이 패밀리 리더스 포럼&경영대상 시상식’
124 클로즈 업Ⅲ 제53회 프랜차이즈창업박람회 SETEC


News

058 CEO News
060 BRAND News
234 창업&프랜차이즈 News
244 한국주방유통협회 News Letter




People

066 이사람 정말 정엽·김부용·루민·이동현
076 특별인터뷰 삼정코리아 <팔도실비집> 김완태 본부장
084 팀파워 호시자키한국(주) 영업팀


CEO Study

194 가맹거래이야기 · 김도원
196 노무사 이야기 · 신한철
198 특허이야기 · 김민철
200 외식경영 노하우 · 박진우
202 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
204 성공창업가이드 · 박찬규
206 여성창업 · 박홍인
208 돈되는 상권분석 · 김웅렬
210 브랜드 식당 · 김태경
212 커피이야기 · 김태원
214 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

062 1등가맹점 <파파도나스>·<오븐마루치킨>
< 보쌈제복>·<더치앤빈>
158 유망프랜차이즈와 상생 <달리는커피> 광주 남구점
199 신규프랜차이즈 5選 <베러댄와플>·<별을품은곱창>·<따숩>
< 쌀똑핫도그>·<정성이 가득찬 집밥>



Culture & Space

082 포토에세이 한 달 살기
043 12월 이야기 겨울 이야기
190 영화 속 창업이야기 러브 앳
218 공간공감 <브라운핸즈>
222 CEO의 서재
226 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
248 정기구독자 사은품
250 12월 창업캘린더



 











 

Desk·Special Feature

068 스페셜 특집 한식프랜차이즈의 롱런 비책
104 테마기획 ‘뉴트로’ 복고를 재해석하다


Issue & Marketing

021 프랜차이즈 Tip <빵장수단팥빵> 강남점
090 핫이슈 I 제7대 협회장 정현식 해마로푸드서비스 회장 선출
핫이슈 II 한성대, 창업&프랜차이즈 컨설팅학과 석사 학위과정 모집
092 클로즈업 ‘2019 하반기 제47회 IFS 프랜차이즈서울’
100 Editor’s Tip 주원통운(주)


News

038 CEO News
040 BRAND News
174 창업&프랜차이즈 News
184 한국주방유통협회 News Letter


People

046 이사람 정말 이사람 정말 <놀부> · <해리슨테일러> · <국선생> · <경성함바그>
056 성공CEO 포메이션투(주) <스타덤PC방> 임태주 대표
064 팀파워 보고싶다(주) R&D센터/R&D팀


CEO Study

138 가맹거래이야기 · 송범준
140 노무사 이야기 · 신한철
142 특허이야기 · 김민철
144 외식경영 노하우 · 박진우
146 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
148 성공창업가이드 · 박찬규
150 여성창업 · 박홍인
152 돈되는 상권분석 · 이정희
154 브랜드 식당 · 김태경
156 커피이야기 · 조미연
158 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만



Franchise+

042 1등가맹점 <바나나테이블>·<고칸>
< 조마루감자탕>·<신마포갈매기>
096 유망프랜차이즈와 상생 <양키캔들> 역삼역점
121 신규프랜차이즈 5選 <노포식당>·<직화한상>·<보쌈제복>
< 제주둘레국수>·<독고프리미엄독서실>



Culture & Space

037 11월 이야기 엇갈림
062 포토에세이 사진의 가치
132 공간공감 <글린공원>
162 영화 속 창업이야기 <왓 데이 해드>
164 CEO의 서재
168 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
189 11월 창업 캘린더
190 정기구독자 사은품

 



 







Desk·Special Feature

068 스페셜 특집 인스타그래머블 콘셉트가 뜬다
106 테마기획 스테이크 ‘가성비’를 입다


Issue & Marketing

021 프랜차이즈 Tip <빵장수 쉐프 카페 스토리> 대구백화점 본점
062 스포트라이트 대한민국 청정라거 시대개막!
094 핫이슈 창업·운영·폐업 3단계, 10개 추진 과제 발표
102 Editor’s Tip (주)가족애FS


News

040 CEO News
042 BRAND News
176 창업&프랜차이즈 News
186 한국주방유통협회 News Letter

People

048 이사람 정말 <디자인 모가미> · <이즈메루 디자인> · <이필 공작소> · <디자인랩>
058 업체탐방 (주)동진생명연구원 이창흡 대표이사
064 아카데미탐방 훔메마이스터슐레


CEO Study

138 가맹거래이야기 · 이재복
140 노무사 이야기 · 신한철
142 특허이야기 · 김민철
144 외식경영 노하우 · 박진우
146 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
148 성공창업가이드 · 박찬규
150 여성창업 · 박홍인
152 돈되는 상권분석 · 강기택
154 브랜드 식당 · 김태경
156 커피이야기 · 김태원
158 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

044 1등가맹점 <수유리우동집>·<도토리편백집>
< 생활맥주>·<달리는커피>
098 유망프랜차이즈와 상생 <BBQ> 이대점
123 신규프랜차이즈 5選 <대마족발>·<락휴>·<용두동갈비>
< 만식이네와인포차>·<업텐브로피자>



Culture & Space

039 10월 이야기 너란 꽃, 국화
092 포토에세이 “택배요~~ 택배입니다!”
134 영화 속 창업이야기 <열두 번째 용의자>
162 공간공감 <오제도>
166 CEO의 서재
170 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
192 정기구독자 사은품
195 10월 창업 캘린더 



 







Desk·Special Feature

068 스페셜 특집 특명! 불황 속 매출을 올려라
102 테마기획 식을 줄 모르는 ‘마라열풍’


Issue & Marketing

020 프랜차이즈 Tip <빵장수단팥빵> 일산점을 찾아서
066 Editor’s Tip 다마요팩(주)


News

038 CEO News
040 BRAND News
172 창업&프랜차이즈 News
182 한국주방유통협회 News Letter

People

046 이사람 정말 <두찜> · <호이차> · <한촌설렁탕> · <테이블스푼>
056 성공 CEO (주)동진생명연구원 이창흡 대표이사
164 팀파워 <성북동빵공장> 바리스타팀


CEO Study

138 가맹거래이야기 · 송범준
140 노무사 이야기 · 신한철
142 특허이야기 · 김민철
144 외식경영 노하우 · 박진우
146 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
148 온라인 마케팅 · 고아라
150 성공창업가이드 · 박찬규
152 여성창업 · 박홍인
154 돈되는 상권분석 · 김준용
156 브랜드 식당 · 김태경
158 커피이야기 · 조미연
160 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만



Franchise+

042 1등가맹점 <양키캔들>·<피자마루>
<분식이이래도되는가>·<브롱스>
094 유망프랜차이즈와 상생 <베러댄와플협동조합> 중앙대점
119 신규프랜차이즈 5選 <선비꼬마김밥>·<봉구통닭>·<안녕숯불>
<동춘닭강정>·<클라우드키친>



Culture & Space

062 포토에세이 나홀로
037 9월 이야기 어떤이의 꿈
130 공간공감 <넬라 포레스타>
134 영화 속 창업이야기 <안나>
162 CEO의 서재
166 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소
188 정기구독자 사은품
191 9월 창업캘린더 



 







Desk·Special Feature

070 스페셜 특집 프랜차이즈, 상생의 해법을 찾다 
112 테마기획 외식업 불황 타개할까? ‘공유주방’


Issue & Marketing

064 스포트라이트 뉴트로(New+Retro) 트렌드 소주 ‘진로’
066 Editor’s Tip 호시자키한국(주)
108 클로즈업 제52회 프랜차이즈 창업박람회 2019 COEX


News

038 CEO News
040 BRAND News
184 창업&프랜차이즈 News
194 한국주방유통협회 News Letter

People

046 이사람 정말 <나이스챕>·<아이홉푸드트럭> 
<스왓푸드트럭>·<꼬치왕의 인생꼬치>
056 성공 CEO (주)와이엔비푸드 <선비꼬마김밥> 박영복 대표 
100 팀파워 <지금, 보고싶다> 가맹사업부


CEO Study

146 가맹거래이야기 · 김도원
148 노무사 이야기 · 신한철 
150 특허이야기 · 김민철
152 외식경영 노하우 · 박진우
154 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
156 온라인 마케팅 · 고아라
158 여성창업 · 박홍인
160 성공창업가이드 · 박찬규
162 돈되는 상권분석 · 이정희
164 브랜드 식당 · 김태경
166 커피이야기 · 김태원
168 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 

Franchise+

042 1등가맹점 <본도시락> · <초심스터디카페>
<경성함바그> · <카페 루앤비> 
104 유망프랜차이즈와 상생 <자담치킨> 파주운정점 
129 신규프랜차이즈 5選 <영칼로리> · <인근주민>
<맥주활력수> · <피제이피자> · <더바움코리아>



Culture & Space

037 8월 이야기 사람, 꽃
062 포토에세이 짝짓기의 계절
140 공간공감 <그레인바운더리>
170 영화 속 창업이야기 수상한 교수
172 CEO의 서재
176 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장 / 행복가게연구소 
200 정기구독자 사은품
203 8월 창업캘린더 



 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





매거진 B(한글판) Magazine B, 매거진비
  


매경 이코노미 Economy
  


이코노미스트
  


이코노미스트
  


동아 비즈니스리뷰(DBR : DongA Business Review)
  










  장바구니   0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터