로그인 | 회원가입 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터

도서관 / 학교 / 병원 / 은행 / 미용실 / 카페에서 많이보는 잡지


        
 
(분야) 간편검색   
(독자층) 간편검색   
(학교교과목) 간편검색   
(주제) 간편검색   
(전공) 간편검색   
(발행주기) 간편검색   
(발행기관) 간편검색   
키워드 검색   
가격대별 검색   
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  
패키지 잡지   
 
  • 매거진F CURRY
  • 매거진B(한글판) 7-8월 합본호
  • 너와 걷는 길, 가수로 돌아온 김자연
  • LIFE GOES ON, 생활에 활력을 불어넣는 스트레칭
대량구독지원

[우편] 창업 & 프랜차이즈



발행사 :   (주)창업미디어그룹
정간물코드 [ISSN] :   2093-9620
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   경영,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   당월 초
08월호 정기발송일 :   2019년 08월 01일
정기구독가 (12개월) :  144,000 원 130,000 (10%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



 ※ 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.


 - 주소지가 변경되셨을 경우 수령자가 직접 전월말에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr





정간물명

  창업 & 프랜차이즈

발행사

  (주)창업미디어그룹

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  226*300mm  /   쪽

독자층

  일반(성인), 직장인, 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 130,000원, 정가: 144,000원 (10% 할인)

검색분류

  경제/경영/마케팅

주제

  경영,

전공

  경영학,

키워드

  경영,창업앤프랜차이즈,,,  




    

최근호 정기발송일( 08월호) : 2019-08-01

정간물명

  창업 & 프랜차이즈

발행사

  (주)창업미디어그룹

발행일

  당월 초

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행일 기준 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02) 6412-0125~6 / nice@nicebook.kr)



    











Desk·Special Feature

070 스페셜 특집 프랜차이즈, 상생의 해법을 찾다 
112 테마기획 외식업 불황 타개할까? ‘공유주방’


Issue & Marketing

064 스포트라이트 뉴트로(New+Retro) 트렌드 소주 ‘진로’
066 Editor’s Tip <HOSHIZAKI> 호시자키한국(주)
108 클로즈업 제52회 프랜차이즈 창업박람회 2019 COEX


News

038 CEO News
040 BRAND News
184 창업&프랜차이즈 News
194 한국주방유통협회 News Letter

People

046 이사람 정말 <나이스챕>·<아이홉푸드트럭> 
<스왓푸드트럭>·<꼬치왕의 인생꼬치>
056 성공 CEO (주)와이엔비푸드 <선비꼬마김밥> 박영복 대표 
100 팀파워 <지금, 보고싶다> 가맹사업부


CEO Study

146 가맹거래이야기 · 김도원
148 노무사 이야기 · 신한철 
150 특허이야기 · 김민철
152 외식경영 노하우 · 박진우
154 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
156 온라인 마케팅 · 고아라
158 여성창업 · 박홍인
160 성공창업가이드 · 박찬규
162 돈되는 상권분석 · 이정희
164 브랜드 식당 · 김태경
166 커피이야기 · 김태원
168 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 

Franchise+

042 1등가맹점 <본도시락> · <초심스터디카페>
<경성함바그> · <카페 루앤비> 
104 유망프랜차이즈와 상생 <자담치킨> 파주운정점 
129 신규프랜차이즈 5選 <영칼로리> · <인근주민>
<맥주활력수> · <피제이피자> · <더바움코리아>



Culture & Space

037 8월 이야기 사람, 꽃
062 포토에세이 짝짓기의 계절
140 공간공감 <그레인바운더리>
170 영화 속 창업이야기 수상한 교수
172 CEO의 서재
176 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장 / 행복가게연구소 
200 정기구독자 사은품
203 8월 창업캘린더 



 







 

Desk·Special Feature

037 발행인레터 <무이자대출>은 살려내야 한다
076 스페셜 특집 프랜차이즈 지각 변동 ‘배달’
106 테마기획 또 하나의 시장 ‘간편 푸드’



Issue & Marketing

066 성공! 컨설팅사례 (주)맥세스컨설팅-매출예측시스템 
068 스포트라이트 뉴트로(New+Retro) 트렌드 소주 ‘진로’
070 핫이슈 지역 프랜차이즈 본사 … ‘전국구 브랜드로 순항 중’
072 Editor’s Tip (주)삼원팩


News

038 CEO News
040 BRAND News
180 창업&프랜차이즈 News
190 한국주방유통협회 News Letter 


People

048 이사람 정말 단아쌤TV-김경은 강사 · 장사권프로-권정훈 프로
나작가 출판TV-김은주 · 김상훈 소장의 창업통TV-김상훈 소장 
058 성공 CEO 김선진 대표 변호사·법무법인 케이엘에프(KLF)
098 팀파워 <블럭제빵소> 블럭연구소


CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무사 이야기 · 신한철 
150 특허이야기 · 김민철
152 외식경영 노하우 · 박진우
154 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
156 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
158 여성창업 · 박홍인
160 성공창업가이드 · 박찬규
162 돈되는 상권분석 · 황금천
164 브랜드 식당 · 김태경
166 커피이야기 · 조미연
168 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 



Franchise+

042 1등가맹점 <월드크리닝> · <지금보고싶다> · <빨간모자피자> 
<키햐아> · <달리는 커피> 
102 유망프랜차이즈와 상생 <돈치킨> 서울대입구점
125 신규프랜차이즈 5選 <양평서울해장국 큰아들집> · <족황상제>
<곽두리쪽갈비> · · <혼밥대장>



Culture & Space

064 포토에세이 결정적 순간
097 7월 이야기 그랑 블루
122 호텔다이닝 <카페 카푸치노> 
136 공간공감
140 CEO의 서재
170 영화 속 창업이야기 존 윅 3: 파라벨 룸
172 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소 
194 정기구독자 사은품
200 7월 창업캘린더

 



 







Desk·Special Feature

043 발행인레터 ?
080 스페셜 특집 소통과 상생의 프랜차이즈 브랜드 
112 테마기획 진화하는 스터디카페 열풍



Issue & Marketing

068 스포트라이트 요즘 감성주점, <지금, 보고싶다>
078 핫이슈 정통 이탈리안 유럽커피 <일리카페>의 변신
104 클로즈업Ⅰ ‘창업&프랜차이즈 컨설팅학과’ 석사학위과정 개설·모집
106 클로즈업Ⅱ 2019 서울국제식품산업대전 성료 
108 Editor’s Tip (주)참코청하
117 성공! 컨설팅사례 (주)맥세스컨설팅 


News

044 CEO News
046 BRAND News
186 창업&프랜차이즈 News
198 정기구독자 사은품


People

052 이사람 정말 『장사, 이제는 콘텐츠다』 김유진·『외식경영 노하우』 박진우
『스마트스토어 마케팅』 고아라·『세계창업방랑기』 정윤호
072 팀파워 <명륜진사갈비> 오프라인 홍보팀



CEO Study

146 가맹거래이야기 · 송범준
148 노무사 이야기 · 신한철
150 여성창업 · 박홍인
152 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
154 온라인마케팅 · 고아라
156 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
158 성공창업가이드 · 박찬규
160 돈되는 상권분석 · 김준용
162 커피이야기 · 조미연
164 브랜드 식당 · 김태경
166 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 


Franchise+

048 1등가맹점 <도쿄스테이크>·<역전할머니맥주>
<바른치킨>·<하루엔소쿠> 
064 유망프랜차이즈와 상생 <일차돌> 먹골점
129 신규프랜차이즈 5選 <바나나테이블>·<로라방앗간>·<1976 서기치킨>
<토스트럭>·<맘스케익>



Culture & Space

062 포토에세이 火魔(화마)가 지나간 자리
103 6월 이야기 누군가의 꿈
178 호텔다이닝 <스몰하우스 빅도어 비스트로> 
170 공간공감 <카페온더데스크>
184 영화 속 창업이야기 기생충
178 창업캠페인 『독한 창업』 허건 소장/행복가게연구소 
174 CEO의 서재
200 6월 창업캘린더 



 







Desk·Special Feature

041 발행인레터 프랜차이즈와 나쁜(?) 컨설턴트들
80 스페셜 특집 브랜드력으로 승부하는 프랜차이즈
122 테마기획 국내에 불어온 ‘대만 디저트’ 열풍


People

050 이사람 정말 <메이랩>·<나무그늘PARK>·<작업실507>·<테이블스푼>
060 성공 CEO (주)EFS <소플러스> 정상은 대표 
076 팀파워 본아이에프(주) 점포개발팀


Issue & Marketing

068 스포트라이트 I ㈜동원홈푸드 식자재사업부
070 스포트라이트 II 하이트진로 ‘진로’이즈백 
108 핫이슈 <일차돌> 방이점
110 클로즈업 I 『2019년 프랜차이즈 산업 통계 보고서』 출간 세미나 개최 
114 클로즈업 II ‘2019년 프랜차이즈 수준평가’모집 
117 클로즈업 III ㈜우리가 ‘제10회 국제외식산업박람회’ 시식 및 성황 이뤄 
118 Editor’s Tip ㈜코스턴



Franchise+

046 1등가맹점 <수유리우동집>·<맛있는끼니>·<걸작떡볶이치킨>·<팔공티> 
072 유망프랜차이즈와 상생 <하남돼지집> 미사신도시점
139 신규프랜차이즈 5選 <롱타임노씨>·<양에반하다>·<리틀파파Pho>
<바스버거>·<피자비토랩>


Culture & Space

066 포토에세이 함께한다는 것
107 5월 이야기 너도 꽃
150 오프닝 <화려한수다> 
178 호텔다이닝 <라스텔라> 
180 공간공감 <마이알레>
184 영화 속 창업이야기 <뭄바이>
190 창업캠페인 『창업첫걸음』 허건 소장/행복가게연구소 
186 CEO의 서재
208 5월 창업캘린더



News

042 CEO News
044 BRAND News
196 창업&프랜차이즈 News
206 정기구독자 사은품



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 여성창업 · 박홍인
160 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
162 온라인마케팅 · 고아라
164 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
166 성공창업가이드 · 박찬규
168 돈되는 상권분석 · 이정희
170 커피이야기 · 김태원
172 브랜드 식당 · 김태경
174 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 



 







Desk·Special Feature

068 스페셜 특집 프랜차이즈, 마니아를 공략하라
112 테마기획 평범함을 거부하는‘감성주점’



Issue & Marketing

102 클로즈업 I 제45회 프랜차이즈 서울 박람회
106 클로즈업 II 제51회 프랜차이즈 창업박람회 
109 Editor’s Tip (주)정인일렉텍


News

040 CEO News
042 BRAND News
188 창업&프랜차이즈 News
198 정기구독자 사은품


People

048 이사람 정말 <50 팩토리>·<해피해피케이크> 
<끌레르봉봉>·<제니엔디쿠키>
062 팀파워 (주)리코플레이트 가맹운영본부



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 여성창업 · 박홍인
160 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
162 온라인마케팅 · 고아라
164 프랜차이즈 분쟁 · 배선경
166 성공창업가이드 · 박찬규
168 돈되는 상권분석 · 김준용
170 커피이야기 · 조미연
172 브랜드 식당 · 김태경
174 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만 


Franchise+

044 1등가맹점 <티바두마리치킨>·<커피베이> 
<연안식당>·<착한식당> 
058 유망프랜차이즈와 상생 <토프레소> 운영지원팀·상계역점
129 신규프랜차이즈 6選 <도토리편백집>·<흑화당>·<진짜배기명태찜>
<오븐마루치킨>·<키햐야>·<독도왕새우튀김>



Culture & Space

039 4월 이야기 4월의 세레나데
066 포토에세이 반짝이는 사월
142 호텔다이닝 <르바> 
144 오프닝 <어바웃티> 
146 공간공감 <손커피연구소>
151 영화 속 창업이야기 <덤보>
178 창업캠페인 『독한창업』 허건 소장/행복가게연구소 
184 CEO의 서재
200 4월 창업캘린더 



 











 

Desk·Special Feature

037 발행인레터 ‘진실의 순간’을 꺼내자
072 스페셜 특집 프랜차이즈! ‘지금은 PPL 전성시대’
124 테마기획 1인 창업 시장 트렌드



Issue & Marketing

110 스포트라이트 알에스케이테크놀로지(주) 안성공장 준공식
114 핫이슈 I 공정위, 2018년 말 기준 가맹산업 현황
120 핫이슈 II 맥세스컨설팅, 2019년 강화된 가맹사업법 설명회
122 핫이슈 III 프리미엄 밀크티 론칭
123 핫이슈 IV <에잇비돌체 (8b DOLCE)> 박람회 참가
148 Editor’s Tip (주)가족애FS <디지털 아궁이>


News

038 CEO News
040 BRAND News
196 창업&프랜차이즈 News
206 정기구독자 사은품


People

046 이사람 정말 <두찜>·<제레미20>·<온더데스크>·<하우스스터디>
056 성공 CEO <수유리우동집> 이종석·안성원 공동대표
064 팀파워 (주)서래스터 해외사업팀



CEO Study

154 가맹거래이야기 · 송범준
156 노무사 이야기 · 신한철
158 여성창업 · 박홍인
160 프랜차이즈 마케팅 · 변성수
162 온라인마케팅 · 고아라
164 성공창업가이드 · 박찬규
166 돈되는 상권분석 · 김웅열
168 커피이야기 · 김태원
170 브랜드 식당 · 김태경
172 윤성만의 프랜차이즈 Q&A · 윤성만


Franchise+

042 1등가맹점 <부엉이돈가스> · <역전할머니맥주>
< 라이스쉐프> · <석관동떡볶이>
068 유망프랜차이즈와 상생 <잇또라멘>
141 신규프랜차이즈 3選 <밀키요> · <파파도나스> · <착한피자>



Culture & Space

062 포토에세이 여행준비
109 3월 이야기 박재된 부끄러움
174 오프닝 <돈블랑>
176 호텔다이닝 <보타보타>
178 공간공감 <결>
182 영화 속 창업이야기 <자전차왕 엄복동>
184 CEO의 서재
188 창업캠페인 『독한창업』 허건 소장/행복가게연구소
208 3월 창업캘린더

 



 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





매거진 B(한글판) Magazine B, 매거진비
  


매경 이코노미 Economy
  


이코노미스트
  


이코노미스트
  


동아 비즈니스리뷰(DBR : DongA Business Review)
  










  장바구니   0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터